Что надо знать о Дубае?

Что надо знать о Дубае

Что надо знать о Дубае?

Основные нюансы, которые нужно знать и соблюдать при въезде или нахождении в Объединенные Арабские Эмираты для предотвращений разных неурядиц:

1. Особое внимание требует виза в ОАЭ для женщин. Для ее оформления нужно подойти тщательно и со всей серьезностью для избегания проблем с пропуском в страну:

  • Девушки, которым еще не выполнилось 30-ти лет но он хотят пересечь страну без супруга или близкого родственника – мужчины, например, отца, могут получить отказ на въезд в страну.

  • Получить отказ на получение визы могут дети (в первую очередь это относится к девочкам с 10 до 16 лет), которые путешествуют без сопровождения родителей, например, с бабушкой и дедушкой, с дядей и тетей, без соответствующего согласия со стороны обоих родителей.

  • Если ребенок (в первую очередь это относится к девочкам с 10 до 16 лет) путешествует с матерью, без сопровождения отца, тоже могут получить отказ о посещении, в случаи неимения письменного согласия отца заверенного нотариально.

  • Девушки, которым еще не выполнилось 25-ти лет нужно внести депозитную гарантию в размере ? $500, которая после выезда с государства возвращается.

  • Девушки, которым не исполнилось 30-ти лет необходимо в обязательном порядке предоставить справку с последнего места работы или копию существующего банковского счета.

  • Если девушки, которым еще не выполнилось 30-ти лет и она не состоит в браке, но для нее забронированы апартаменты в отеле – иммиграционная служба может потребовать от имени туроператора внесение депозита в размере $1500. Все это обусловлено тем, что в случаи если девушка по каким-либо причинам решит остаться в стане, например, станет очередной женой шейха или выйдет замуж за резидента ОАЭ, вышеприведенная сумма будет выплачена государству виде штрафных санкций.

  • Женщины, состоящие в браке, но которым не выполнилось 30 лет, и которые путешествуют без сопровождения супруга обязаны в соответствующем порядке предоставить свидетельство о браке, подтверждающее их союз.

  • Женщины, состоящие в браке, но которым не выполнилось 30 лет, и по каким-то личным причинам имеют разные фамилии с супругом, который путешествует вмести с ней, должна(ы) предоставить свидетельство о браке, подтверждающее их союз.

  • Девушки, которым еще не выполнилось 30-ти лет стоимость визы такая же, но при условии что будет забронировано четырех- и пятизвездочный отель.

2. Если вы планируете отправиться в путешествие с ребенком при отсутствии одного из родителей, например матери, нужно будет в обязательном порядке сделать копию согласия на выезд от матери, заверенную нотариально.

3. Если вы планируете отправиться в путешествие с ребенком, то может быть потребована копия свидетельства о рождении.

4. Может потребоваться справка с последнего места работы на английском языке и справка о заработной плате в размере не меньше чем $1000.

5. Если вы ранее посещали Израиль и у вас имеется соответствующая отметка в заграничном паспорте, то может быть получен отказ от иммиграционной службы ОАЭ. Но в большинстве случаев, примерно в 99,9%, это не происходит.

6. При бронирования отеля могут потребовать гарантийный депозит при заселении, в размере ? $500, который после выезда из отеля возвращается. Аргументируя тем, что в случае каких-либо неурядиц необходимая сумма будет списана с депозита, для не отвлечения посетителей от отдыха.

7. Выходными днями в ОАЭ считается - пятница, суббота и воскресенье.

8. Если вы по причинам хотите обратиться в иммиграционную службу в ОАЭ, то не забудьте тот факт, что режим работы у них кардинально отличается от нашего, четверг и пятница – выходные дни.

9. Внимание!!! Если у вас по каким-то причинам оказалась просрочена виза, то незамедлительно обратитесь в соответствующие органы для ее продления, а лучше заранее соблюсти все формальности и не оказаться в глупом положении, так как процесс продления очень сложный и требует наличия нужных документов, а также основным условием, которого является проживание в пятизвездочном отеле и подтверждение оплаты услуг на дополнительный срок проживания и многое другое. За каждый день не продленной визы взимаются штрафные санкции в размере 100 AED (223 грн.).

10. Обычно продление визы осуществляется на срок, на который она была оформлена в начале.

11. Срок действия заграничного паспорта должен быть не меньше трех месяцев со дня окончания тура.

12. Срок оформления визы занимает от 3-4х дней до двух недель. Можно заказать срочную визу но цена ее увеличиться в два раза.

13. Внимание!!! Если вы по каким-либо причинам, планируете оформить визу в период от 3-4х дней – мы бы Вам этого не советовали, так как иногда по разным причинам (например, ваши данные для оформления были высланы на кануне выходных) оформления может затянутся до семи дней и гарантий что вы успеете нет.

14. Гражданин Украины, у которого фамилия или имя созвучно с арабскими или место рождение которого было какой-либо арабской стране оформление визы занимает больше времени.

15. Если у ребенка есть свой собственный заграничный паспорт – в таком случаи оформления визы начисляется в таком же размере как и для взрослого.

16. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, в требуемом порядке нужно указать в чей.

17. Если ребенок достиг пятилетнего возраста, то в паспорте одного из родителей, в специально отведенном для этого месте вклеивается фотография ребенка.

18. Дети не достигшие 21 лет не могут пересекать ОАЭ без сопровождения родителей или близких родственников.

19. Если ребенок не достигший 21 лет, имеет другую фамилию нежели один из родителей, то необходимо в обязательном порядке предоставить свидетельство о рождении.

20. Если ребенок не достигший 21 лет, пересекает ОАЭ с близким родственником, то должна быть соответствующая нотариально заверенная справка о согласии родителей о выезде ребенка, с переводом на английский или арабский язык.

21. Полностью оформленная виза высылается виде копии в формате А4, ее не надо вклеивать в паспорт, она просто складывается на две части и ложится в паспорт до посадки в аэропорту.

22. Транзитная виза действительна в течении 58-ми дней с даты выдачи, но пребывание в стране должно быть не больше 96 часов.

23. Туристическая виза действительна в течении 58-ми дней с даты выдачи, но пребывание в стране должно быть не больше 30 дней.

24. Если вы пребываете или пребывали в стране больше двух недель, то в таком случае повторный приезд в страну разрешен, только через месяц.

25. Внимание!!! Лица, которыми было нарушено общие правила поведения или иммиграционное соглашения, при наличии визы на руках – автоматически заносятся в «черный список» и въезд в ОАЭ навсегда запрещается.

26. В случаи если в «черном списке» случайно оказался ваш однофамилец – не стоит переживать, вам достаточно будет, при требовании иммиграционной службы, выслать гарантийное письмо и залог в размере $1500.

27. В случаи отказа об предоставления визы стоимость ее не возвращается.

28. Если Вы по каким-либо причинам решили отказаться от поездки, то будьте готовы выплатить штраф в размере ≈ $40 – обычная виза или ≈ $70 – срочная виза.

29. В целях безопасности иммиграционная служба проводит дополнительную проверку личности человека – проверка сетчатки глаза, уже непосредственно при прилете – в аэропорту ОАЭ.

30. Если Вы случайно потеряли или забыли визу, то при проверки и выявлении иммиграционной службой может взиматься штрафная санкция в размере 30 AED (≈ 67 грн.) за каждый необходимый экземпляр. Все штрафы оплачиваются в дирхамах.

Все же, хотя и минимальные, но подобные ситуации существуют, но в предоставлении визы может быть отказано и по другому ряду причинам. Но власти Объединенных Арабских Эмиратов предпочитают не объяснять причины отказа – это их право.

Сколько взять с собой денег в Дубай на 7 дней?


Категория: Советы туристам » Что надо знать о Дубае | Просмотров: 31255


comments powered by Disqus