Виза в ОАЭ для украинцев

Виза в ОАЭ для украинцев

Куда поехать на отдых?

Объединенные Арабские Эмираты на сегодняшний день занимают лидирующую позицию среди множества стран мира в сфере туризма, качественного отдыха, архитектурного и экономического развития. ОАЭ знамениты, в первую очередь, своими безумными архитектурными идеями, которые воплощены в таких городах, как Абу-Даби, Дубай, Шарджа, а также высоким качеством обслуживания туристов: современные отели, рестораны, пляжи, курортные зоны и многое другое.

За последние годы Дубай обрел статус самого удивительного и быстрорастущего города на Ближнем Востоке и в мире,каждый раз удивляя чем-то новым.

Нужна ли виза в ОАЭ для украинцев?

Для того чтобы попасть в Дубай или в любой другой эмират необходимо наличие визы. Еще в 2001 году все государства для того, чтобы попасть в ОАЭ, должны были иметь визу, за исключением Великобритании. Но 20.03. 2001 г. правительство Эмиратов приняло постановление о безвизовом режиме для граждан 33-х стран. Но, к сожалению, пока еще в этот список не вошла Украина, а также страны постсоветского времени.

Что необходимо для оформления визы?

Вам достаточно всего лишь забронировать тур в турагентстве, подать заранее собранные нужные документы для оформления визы и оплатить услугу. Виза оформляется в турагентстве, но можно и самостоятельно обратиться в посольство Украины в ОАЭ (в письменном виде).

Виза в ОАЭ для украинцев

Какие виды виз в ОАЭ существуют?

На сегодняшний день для граждан Украины существует такие типы виз в ОАЭ:

Транзитная виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип визы используется в случае стыковочных рейсов, во время перелета с точки «А» в точку «В». Максимальное время прибывания в ОАЭ - не больше 96 часов. Срок действия визы - 58 дней с даты открытия. Оформление транзитной визы происходит на территории аэропорта. Для того чтобы ее оформить необходимо присутствие представителя от турагенства, который предоставит все нужные документы: бронь номера, авиабилеты и т.д. Стоимость такой визы от 40$. Как правило, туроператор взимает процент за предоставление такой услуги.

Туристическая виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип используется в туристических целях. Максимальное время прибывания в ОАЭ - 30 дней. Срок действия визы - 58 дней с даты открытия. Виза предоставляется на разовой основе. При необходимости визу можно продлить. Для ее продления необходимо вторично пройти все этапы оформления. Стоимость такой визы ≈70$ - 75$. Как правило, туроператор взимает процент за предоставление такой услуги.

Гостевая или частная виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип используется при условии наличия приглашения на работу или на визит от гражданина ОАЭ либо от частного лица с постоянным правом жительства в государстве. Обычно стоимость оформления такой визы в два раза выше туристической (≈150-200$).

Рабочая или бизнес виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип является обычным случаем гостевой визы. Человек из другого государства получает возможность въезда в Эмираты при наличии у него приглашения от компании или организации-работодателя. Все необходимые документы оформляются со стороны работодателя, который принимает человека на работу. Обычно стоимость оформления такой визы в два раза выше туристической (≈150-200$).

Круизная виза в ОАЭ для украинцев. Данный тип визы выдается во время круиза, когда Вы отправляетесь в круиз из или в Эмираты или заходите в порты Эмиратов. Виза может быть 2х и 3х кратной. Для ее оформления необходимо иметь приглашение от круизной компании или организации, а также детальный маршрут круиза.

Резидентская виза в ОАЭ. Данный тип визы выдается при условии, что у граждан другого государства есть недвижимое имущество на территории ОАЭ. В этом случае, заявитель имеет полное право на длительное нахождение в стране. Но при его отсутствии в течение полугода после получения визы она аннулируется, и процесс оформления нужно будет проходить повторно. Обычно стоимость оформления такой визы в два раза выше туристической (≈150-200$).

Виза в ОАЭ для украинцев

Как получить визу в ОАЭ на ребенка?

Процесс оформления визы на ребенка происходит в таком же порядке, как и для взрослого. Обычно ребенок получает статус туриста и на него заводится отдельная анкета. Ребенок может быть вписан в паспортные данные одного из родителей, если он не достиг совершеннолетия. Если во время тура ребенок приезжает в страну с одни из родителей, например, только матерью, необходимо в обязательном порядке оформить доверенность, заверенную нотариально, о том, что второй родитель (в данном примере - отец ребенка) не против. Стоимость визы для ребенка, временно занесенного в паспортные данные одного из родителей, составляет около $15-$30. Стоимость оформления визы для ребенка с собственным проездным документом такая же, как и для взрослого (≈70$ - 75$). Как правило, туроператор взимает процент за предоставление такой услуги.

Время изготовления визы в ОАЭ?

Обычно виза оформляется в течение 3-4 дней, но бывает и дольше – до двух недель, например, в период высокого сезона, так что лучше заранее побеспокоиться об оформлении визы.

Ограничение на получение визы в ОАЭ.

Женщины или девушки, не достигшие 30-ти лет и странствующие без супруга или отца, могут получить отказ в получении визы. Получить отказ в получение визы могут и дети, которые путешествуют без родителей (с третьими лицами), особенно если ребенок – это девочка 10- 16 лет, путешествующая с мамой без сопровождения отца. Но, как правило, не возникает подобных проблем с получением туристической визы в турагентстве при оформленном туре.

comments powered by Disqus